事实如此浪漫

我们的宗教将如何处理外星生活的发现?

天花毛泽东的插图

W.如果我们发现了外星生命,你的牧师、拉比或伊玛目会怎么说?

对于宗教来说,知道地球的生命并不是独特可能需要激进的新的思考方式:我们多么特别和神圣?地球是一个特权的地方吗?我们是否有义务在其他星球上关心众生?我们应该将et转换为“我的”宗教?这些问题指出了深入的问题,关于我们的宗教是否适应人类不是能够崇拜上帝的宇宙中唯一的众生的想法。

一些信仰可能会发现古代文本中的新含义,并开发将外来生活纳入世界意见的方式。在他们对经文的解释中不那么灵活的其他宗教是宇宙中唯一的聪明人可能会很难适应。

无论我们是信徒吗,我们都不能完全逃避宗教对我们文化的影响。宗教是我们社会面料最古老的部分之一,是一种方式 - 也许是主要的方式 - 社会将进入第一次接触。以下是一些宗教对外星人的意思,无论他们是否会尝试攻击它们,以及在潜在发现外来生活的潜在发现时,他们都会仍然完好无损。

犹太教

有一些原因相信犹太教会比第一次遭遇更长。由于犹太人认为上帝的权力没有限制,他们对上帝可以自由地在宇宙中创造一种以上一种形式的众生的赋容。此外,拉比诺曼·兰姆最近提出的犹太教“能够很好地接受科学发现,人是不是唯一的智能生物的精神居住在神的世界”,因为“人的非奇点并不意味着他的渺小。”从LAMM的神学角度来看,人类可能不是上帝宇宙的焦点,但他们仍有目的。

犹太人也不会费心去改变宗教信仰。12世纪的犹太哲学家迈蒙尼德(Maimonides)认为,所有国家和信仰的义人都将在天堂获得一席之地。在此基础上,犹太人会假设外星人将自己决定如何以及是否敬拜上帝。

七天复发症

19世纪的七年复发症是一个解决从外星生命的可能性源的神学问题的解决方案。预言,艾伦怀特,在不同世界中描述了异天生物的愿景,这些是“高大,雄伟的人”,完全没有罪恶。这些愿景通知宗教的基岩信念,因为外国人不受原始罪的影响,他们不需要基督徒救赎。

当然,如果外星人是邪恶的,就会出现严重的问题。在这种情况下,怀特的预言可能会被认为是错误的,基督复临安息日会要么需要找到一种方法来调整,要么就会消失在历史中。

太空见:第七天复发主义者预言艾伦怀特有愿望的外星人,没有罪。 由Ellen G. White Estale,Inc。提供

创造者

大多数原教旨主义基督徒都致力于对圣经的文字解释。由于圣经中没有提到外星人,因此他们得出结论,这证明了宇宙中没有任何此类存在。因此,与外国人的第一次接触显然会为创造者产生重大头痛。

创造主义者否认进化理论,并在其他行星上发现简单或聪明的生活可能不会导致他们重新考虑其有效性。也许他们会拥抱一个全强壮的上帝在宇宙中创造了不止一种智能物种的想法,没有诉诸演变,只是选择了不要告诉我们上帝计划的这个方面。但这种观点取决于对圣经的非文字解释。

如果et落在地球上,否认其存在几乎是不可能的。对于仍然可行的创造主义,其追随者将需要对广泛的圣经事项接受不同意见。

罗马天主教

许多罗马天主教领导人认真对待外星人,而且他们往往同意et是罪恶的。然而,他们不同意为什么Et是罪恶,如果他降落在地球上,他是否应该参加罗马天主教群众。

在20世纪上半叶,耶稣会牧师皮埃尔蒂·德·查德林建议,原来的罪没有从地球上的两个人的错误中出现,而是渗透整个宇宙。他还建议,地球上的基督没有为宇宙中其他任何其他人提供的兑换价值,因此访问地球的外星人不会受益于拥抱基督教。但是,里尔德认为基督可以在不同的世界中成为可能的化身,以适合这些地方和众生的形式。这些其他Saviors可以建立基督教的当地信仰系统,为那些外国人群体的救赎和救赎提供了机会。

泰哈德的作品从未成为主流,自1962年以来一直受到压制。相比之下,专业天文学家、为梵蒂冈天文台工作的耶稣会士Guy Consolmagno的想法更好地反映了当前罗马天主教对ET的看法。他认为世界上只有一个基督——那个在2000年前生活、死亡并复活的基督。如果宇宙中的其他存在遭受原罪之苦,那么他们将受益于基督在地球上的生命和复活。这种神学方法也使罗马天主教成为一种普世宗教,使地球成为宇宙中最重要的地方。

如果Consolmagno的观点继续受欢迎,罗马天主教领袖可能会被迫在第一次机会转换等。这也可能导致少数民族成员同意Teilhard与教会分开。

未来可能展开,我们的一个或多个主要宗教团体试图转换外国人。

伊斯兰教

那些信仰穆斯林的人可能不会对外星人的存在感到惊讶,特别是如果外星人是有知觉的。事实上,伊斯兰经文似乎证明了智慧生命形式存在于许多其他世界。《古兰经》中说,宇宙中所有的生命都是为真主服务的,真主“会计算所有的生命,并准确地对它们进行编号。”在审判的日子,他们各人必一个一个地来见他。”许多学者认为这些人不是天使,因为“da’bbah”这个词翻译过来是指有生命的、会呼吸的、在地上行走的生物;它不会飞,也不是精灵。

许多穆斯林认为伊斯兰教禁止了大兴。但是几个伊斯兰群体认为对穆斯林的信仰见证,“没有真正的上帝,只是真主,而穆罕默德是上帝的先知,”那些不是穆斯林的人威胁他们的信仰,因此必须改变非穆斯林的人。在此基础上,我们可以期望众多穆斯林希望将et皈依伊斯兰教。

佛教

佛教徒将宇宙视为令人不不想象的大,古老,并充满了各地的生物。在这个宇宙中,转世允许灵魂无休止地通过多种生活众多或向下翻转。在死亡的那一刻,转世也允许灵魂在宇宙的一部分中的一个身体溜走,并在宇宙的另一部分重生进入不同的身体。ET的存在是建立在佛教界景中,因此外星人的存在不会对其核心原则构成挑战。

以前生活的佛西藏的故事;加利福尼亚州。18世纪(布料上的颜料,C2004.20.1) 鲁宾艺术博物馆

佛教徒不积极寻求将外星人转变为佛教的原因有很多。佛教的教义包括不能盲目追随任何人或任何思想,佛教徒不能要求另一个人在没有对佛教教义有理性理解的情况下追随佛教。此外,大多数佛教徒也承认,他们的道路并不是通往开悟的唯一道路。

C我们能从对宗教教义的仔细审视中得出任何关于宗教在第一次接触时可能发生的事情的教训吗?是的。有句老话说得好:“神学与今天的科学结合,就会成为明天的寡妇。”大多数信奉外星人或表现出适应新知识的灵活性的主要宗教可能会存活下来,而更顽固的信仰将面临更大的挑战。正如我们所看到的,基督复临安息日教、神创论和罗马天主教可能面临一些特殊的挑战。

如果历史记录是任何指导,则过渡不会无痛。过去多次,我们的宗教领导人被迫搏斗与主要科学发现。四个世纪以前,当哥白尼,开普勒和伽利略表明,地球不是宇宙的中心,罗马天主教和新兴的新兴的新教指数几乎都谴责这个想法。虽然今天几乎每个人都接受了哥白尼视图,但在17世纪以保存宗教传统的名义造成了大量损害。尽管有动荡和人力成本,但宗教机构本身幸存下来,尽管他们也已经分裂并产生了新的宗教。我们今天可能会看到同样的事情。

历史也向我们展示了许多宗教不妨碍邀请甚至强迫非信徒进入折叠。欧洲殖民者和伊斯兰军队将本土人民转变为基督教和伊斯兰教的努力有一个压迫性,血腥的历史。我们的一个或多个主要宗教团体试图转换外国人的同类未来可能会展开。

然后,第一次联系的最大宗教影响可能是对自己的新发现。Perhaps confronting the fact that we are not unique and our planet is not the only one to harbor life will encourage us to let go of the notion that we are superior to others and that an individual human’s personal worth in the eyes of the God is not diminished if ET does not follow the same religious practices as you and me. Is it possible that learning of alien life will encourage us to tolerate the religious beliefs of our fellow humans, too? One can hope.

David a . Weintraub是范德比尔特大学的天文学教授,著有《天文学》宗教和外星生命:我们将如何处理它?

得到鹦鹉螺必威开户官网

最新,最流行的文章向您的收件箱交付了!


手表:劳伦斯基兰克劳斯解释了他如何理解宗教科学家。

本文最初发布Nautilus宇宙2016年11月。

24评论 - 加入讨论